Informations sur les allergènes

Décret n° : 2015-447 du 17 avril 2015 relatif à l’information des consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaires non préemballées, publié au Journal Officiel du 19 avril 2015 et entrées en vigueur le 1er juillet 2015.

Pourquoi vous informer sur les allergènes

Parce que les allergies alimentaires peuvent causer certaines complications chez les enfants comme chez les adultes, l’équipe de « LA TOSCANA » a mis en place une base de données permettant de connaître le contenu en allergènes de ses produits.

Mieux informer pour mieux prévenir… « LA TOSCANA » s’y engage.

Qui est concerné par l’allergie alimentaire ?

En France, on estime que 7 % des enfants et 3 % des adultes sont concernés par l’allergie alimentaire.

Pourquoi un tableau des allergènes ? 

Nous mettons aujourd’hui à votre disposition les informations au travers d’un tableau recensant les présences volontaires d’ingrédients allergènes dans nos recettes. Nous espérons que celui-ci vous permettra de faire un choix plus éclairé parmi les produits que nous vous proposons.

Les informations contenues dans le tableau sont-elles exhaustives ?
Il concerne 14 ingrédients allergènes reconnus par l’OMS et volontairement présents dans les produits que nous cuisinons ainsi que ceux provenant de nos fournisseurs.

Ces informations ont été établies sur la base de nos connaissances personnelles dans la réalisation de nos recettes, ainsi que celles des indications figurants sur l’étiquetage des produits que nous utilisons pour réaliser et assaisonner nos plats.

Outre les présences signalées dans le tableau ci-après, nous ne pouvons pas exclure une présence accidentelle d’autres ingrédients allergènes qui serait apparue lors de la fabrication des produits chez nos fournisseurs ou lors de leur manipulation dans notre restaurant.

La composition des produits que nous achetons, peut faire l’objet de modifications sans que nous en soyons informés. Cependant nous ferons notre maximum pour maintenir ce tableau à jour en effectuent sa mise à jour régulièrement.